Участие учёных ФГБУН «ЧГП РАН» в Форуме ОНФ «Форум действий. Крым», г. Ялта, 25-26 октября 2016г.

Опубликовано: 08 ноября 2016 г.
Метки: Лемешко Е.М.


Впервые в Крыму, в Ялте прошел «Форум действий. Крым» Общероссийского народного фронта, лидером которого является Президент России Владимир Владимирович Путин. Участникам Форума стали более 300 человек активистов и экспертов ОНФ, представителей исполнительной и законодательной власти Крыма, Севастополя и регионов России, общественники, журналисты. В течение двух дней обсуждались проблемы, достижения и перспективы развития Севастополя и Республики Крым.

Врио директора ФГБУН «ЧГП РАН» Е.М. Лемешко принял участие в работе форума Общероссийского народного фронта и выступил на секции «Честная и эффективная экономика. Развитие марикультуры и аквакультуры» с сообщением «Перспективы использования научно-технологических разработок гидрофизического полигона для нужд аквакультуры».

Доклад Е.М. Лемешко

Специалисты МГИ А.И. Кубряков, А.А. Георга-Копулос, Ю.Н. Горячкин и специалисты ИМБИ Н.А. Мильчакова, А.Н. Петров, И.П. Бондарев, Л.В. Бондарева, Н.В. Караванцева также приняли участие в работе Форума.

Общее фото сотрудников МГИ, ИМБИ и ЧГП

Ученые МГИ и ЧГП РАН, ИМБИ обсуждали проблемы интегрированного управления прибрежной зоной Крыма, экологии и сохранения биоресурсов Азово-Черноморского бассейна, вносили предложения для пленарного заседания Форума. Многие инициативы, предложения экспертов и активистов ОНФ были изложены в вопросах Президенту России и лидера ОНФ Владимиру Владимировичу Путину во второй день Форума 26 октября 2016 г.

Участники форума надеются при поддержке лидера ОНФ решить проблемы Крыма и Севастополя в сферах ЖКХ, здравоохранения, экологии, образования, социальной политики и выйти на прямые поручения главы государства по наиболее значимым вопросам. Среди них вопрос, поднятый Н.А. Мильчаковой о запрете добычи шпрота и других рыб разноглубинными тралами в прибрежной зоне Крыма, что наносит огромный ущерб морскому биоразнообразию и состоянию экосистемы, поскольку добыча рыбы осуществляется практически с разрушением донных биотопов.

Доклад участника

Президент России Владимир Путин,  лидер Общероссийского народного фронта, выступая на форуме ОНФ в Ялте, призвал наладить эффективный контроль, связанный с запретом на траловый лов рыбы в Азово-Черноморском бассейне. «Нужно наладить действенный, эффективный контроль за исполнением уже принятых решений», – отметил президент, он также поручил разработать Программу развития и управления прибрежной зоны Азово-Черноморского бассейна с учетом интересов всех природопользователей, ученых и специалистов, в том числе сотрудников ФГБУН МГИ, ЧГП РАН и ИМБИ.